이 집은 직장동료에게 추천받았다.
양꼬치집인데 아직 메인인 양꼬치는 먹어보지 못했다.
늘 혼자 가서 주문할 수 있는 폭이 매우 좁아 아쉽다.
아직 어쩌면 평가하기에 이를지 모르겠지만
다음에 또 쓰면 되니 우선 적어보겠다.
우선 사장님이 친절하다 이른 저녁시간이라
사람이 많지 않기는 한데 혼자가도 친절히 대해주신다.
추천메뉴를 여쭈어도 친절하게 말씀해 주신다.
기본찬으로 나오는 땅콩이랑 짜사이도 부족함 없이
내어주신다.
내가 먹어본 메뉴는 가지볶음밥, 물냉면 밀전병이다.
이 집에 처음 갔을 때 혼자 먹을 식사를 물으니
사장님께서 추천해 주신 메뉴가 가지볶음밥이었다.
가지볶음밥은 이 집 말고는 은평 중구워샤오츠에서
먹은 게 전부지만 두집다 비슷하게 맛있다.
다만 사거리 양꼬치 가지볶음밥이 조금 더 기름진
느낌이 있다.
그리고 양을 많이 주신다 냉면 시켰을 때도 그랬다.
나는 개인적으로 수분기 없는 볶음밥이 더 좋은데
수분기가 있는 게 조금 아쉽긴 했다. 하지만 충분히
먹을만했다.
그리고 다음에 갔을 때는 물냉면과 전병을 시켰다.
물냉면 만으로는 뭔가 허할 것 같아서 전병을 더
시켰다. 금액도 칠천 원+삼천원 해서 딱 만 원리라
좋았다. 우선 전병이 나왔다. 생각이상으로 좋았다.
인도음식 난이 생각났다. 전혀 다른 까라지만
이것도 카레나 토마토소스에 찍어 먹으면 맛날 것
같았다. 나오자마자 먹으니 따끈하면서 아주 고소했다.
안에 들은 거라고는 작게 썰은 부추인지 파였는지 모를 것
밖에 없지만 심플한 매력의 맛이 있었다. 다음에 와도
재주문할 것 같다. 이것만 먹기보단 다른 음식에 곁들여
먹기 좋은 음식인 것 같다. 시작이 좋았다.
다음은 메인으로 생각한 물냉면이 좋았다.
메뉴가 나오기 전까지는 중국냉면을 생각했다.
조선족 식당에 있는 냉면이나 중국집에 있는 짜장면발
베이스를 생각했다.
그런데 나오고 보니 한국식 함흥냉면이었다.
이 음식은 백종원+ 이연복이 머리를 맞대고 하루종일
고민해도 그냥 시중 둥지냉면 맛이다.
이 재료 안에서는 나도 그들과 어깨를 나란히 할 것이다.
그냥 기성품 같았다. 내가 정보가 부족했다.
그런데 그 와중에 반숙은 잘하셨다. 하지만 리오더는
없을 것 같다.
이 집은 아직은 맛집이라고 하기엔 메인음식을 안 먹어
봤으니 아직까지는 맛집이 아닌 그냥 집으로
분류해야겠다. 하지만 맛집으로 갈 가능성이 열려
잇는 집이다.